20/11/2011

Pâte à tarte brisée légère

 

brisée.jpg

Pour 6 à 8 personnes.

 

Ingrédients :

-          160g de farine de blé

-          60g de beurre

-          2 petits suisses

-          1 pincée de sel

 

 

Technique à la main :

 

ð     Dans un saladier mélanger à la main la farine et le beurre juste sorti du frigo

ð     Une fois le mélange correctement malaxé, Rajouter un verre d’eau tiède salée

ð     Mélanger de nouveau

 

Technique au robot :

 

ð     mettre tous les ingrédients en même temps dans le bol du robot et laisser la machine travailler à votre place jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène

 

 

 

ð     Filmer le pâton et faire reposer au frigo pendant 20 minutes

ð     Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie en tournant toujours la pâte et non le rouleau d’un quart de tour dans le sens des aiguilles d’une montre pour obtenir une forme relativement circulaire.

 

 

ð     Vous pouvez mettre votre pâte directement dans le moule à tarte sans beurrer ni chemiser ce dernier

ð     Garnir la pâte …

17:43 Écrit par Virginie HM dans Mes pâtes à ... | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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