27/11/2011

Nems de banane au chocolat

 

nems banane.jpg

Pour 4 personnes (2 nems chacun).

 

Ingrédients :

-          4 bananes

-          4 carreaux de chocolat noir pâtissier

-          8 galettes de riz

 

ð     Râper les carreaux de chocolat noir de façon à en faire des copeaux

ð     Eplucher et couper les bananes en rondelles. Compter ½ banane par nem

ð     Mettre le four à préchauffer à 200°

ð     Humidifier une galette de riz comme indiquer sur le paquet

ð     Y disposer les rondelles d’une demie banane ainsi que l’équivalent d’un demi-carreau de chocolat en copeaux

ð     Plier la galette de riz de façon à former un nem

ð     Le disposer sur la plaque du four

ð     Renouveler l’opération pour les 7 nems restants

ð     Enfourner sans matière grasse pendant 10 minutes environ

 

 

Idée plus

 

Vous pouvez également faire des bananes rôties au four.

ð     Prenez une banane par personne, coupez la en deux et mettez la dans un plat à four

ð     Faites-en de même avec les autres bananes

ð     Parsemez les bananes de copeaux de chocolat (mêmes quantités que précédemment)

ð     Enfournez pendant 15 minutes à 200°

17:08 Écrit par Virginie HM dans Mes desserts d'ailleurs | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

20/11/2011

Pâte à tarte brisée légère

 

brisée.jpg

Pour 6 à 8 personnes.

 

Ingrédients :

-          160g de farine de blé

-          60g de beurre

-          2 petits suisses

-          1 pincée de sel

 

 

Technique à la main :

 

ð     Dans un saladier mélanger à la main la farine et le beurre juste sorti du frigo

ð     Une fois le mélange correctement malaxé, Rajouter un verre d’eau tiède salée

ð     Mélanger de nouveau

 

Technique au robot :

 

ð     mettre tous les ingrédients en même temps dans le bol du robot et laisser la machine travailler à votre place jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène

 

 

 

ð     Filmer le pâton et faire reposer au frigo pendant 20 minutes

ð     Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie en tournant toujours la pâte et non le rouleau d’un quart de tour dans le sens des aiguilles d’une montre pour obtenir une forme relativement circulaire.

 

 

ð     Vous pouvez mettre votre pâte directement dans le moule à tarte sans beurrer ni chemiser ce dernier

ð     Garnir la pâte …

17:43 Écrit par Virginie HM dans Mes pâtes à ... | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |