31/01/2012

Pâte à crêpes au froment

Pour 15 à 20 crêpes.

Ingrédients :

250g de farine

50 cl de lait 1/2 écrémé

40g de beurre ou 3 càs d’huile de tournesol

3 œufs

1 pincée de sel

 

Faites fondre le beurre,

Pendant ce temps, mélangez petit à petit la farine avec le lait,

Incorporez le beurre fondu à la préparation,

Battez les œufs et ajoutez-les, ainsi que la pincée de sel, au mélange,

Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène,

Faites cuire les crêpes 2 minutes de chaque côté, à l’aide d’une poêle antiadhésive ou d’une crêpière.

 


crepes_246.jpgCrêpes au chocolat :

  - Préparez une pâte à crêpes de base,

   - Ajoutez à la pâte 40g de cacao amer en poudre.

Idéale avec une boule de glace.

 



Crêpes au caramel :

Faites une pâte à crêpes de base,IMG_3075.jpg

Versez du miel dans une poêle et faites le caraméliser jusqu’à l’obtention d’une belle couleur ambrée,

Faites cuire la crêpe, pliez la et recouvrez la de caramel.

Accompagnée d’une pomme au four, c’est un délice.

 

Crêpes au citron :

Ajoutez à la recette de base, du zeste d’un citron frais et lavé,

Faites cuire les crêpes

Nappez-les d’un peu de sucre en poudre et de jus de citron.

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Commentaires

citron et chocolat me tentent bien

Écrit par : Elodie | 01/02/2014

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