03/02/2012

Crêpes roulées façon tatin

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

4 pommesCrepes.Roulees.au.Caramel.Beurre.Sale.a.la.Banane.et.Citron.Vert.jpg

60g de sucre en poudre

4 crêpes faites maison selon la recette de la pâte à crêpes de base

4 càs de cassonade

20 cl d’eau

10g de beurre

2 càs de crème liquide

 

Après avoir fait vos 4 crêpes, épluchez vos pommes, en prenant soin de vider le cœur. Coupez-les en fin quartiers,

Préparez un caramel en faisant fondre le sucre avec l’eau dans une poêle antiadhésive. Ajoutez le beurre et la crème puis, mélangez bien. Faites revenir les pommes dans le caramel ambré, à feu doux, pendant 5 minutes,

Dans une assiette, étalez la préparation aux pommes sur les crêpes et roulez-les soigneusement,

Coupez les crêpes roulées en tranches relativement épaisses. Pour décorer, vous pouvez les saupoudrer de confettis en sucre par exemple.

 

 

Pour plus de facilité, roulez les crêpes lorsqu’elles sont encore chaudes, elles seront plus souples et faciles à rouler. Si vous préférez, vous pouvez aussi les présenter en aumônières.

Commentaires

Miam, celle ci a l'air vraiment délicieuse

Écrit par : Elodie | 01/02/2014

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.