13/02/2012

Crumble pommes fraises aux épices

Pour 2 personnes.

Ingrédients :

          - 2 pommesimages(2).jpg        

          - 100g de fraises surgelées

          - 1/2 càc rase d'un mélange "4 épices"

          - 100 g de farine

          - 50 g de beurre froid

          - 80 g de sucre roux (cassonade)

 

Pelez les pommes, retirez le cœur puis coupez-les en dés.

Faites fondre les pommes et les fraises dans une poêle, avec le mélange 4 épices puis, 2 c. à soupe d'eau. Mélangez puis laissez mijoter à couvert à feu très doux pendant 10 min. Les pommes doivent être légèrement tendres.

Mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amandes dans un saladier. Ajoutez le beurre froid coupé en petits cubes. Mélangez du bout des doigts rapidement pour incorporer le beurre. Le mélange doit rester sableux.

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Mettez le mélange pommes-fraises dans un plat à gratin. Mettez la pâte à crumble sur le dessus, sans tasser.

Mettez au four et laissez cuire environ 20 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

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