13/02/2012

Mille-feuille de la passion

Pour 2 personnes.

Ingrédients :

2 feuilles de brick

3 fruits de la passion

17 fraises

50g de mascarpone

1 yaourt nature

1 sachet de sucre vanillé

2 càs de cassonade 

Huile

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Découpez des cœurs, d’une largeur de 10 cm environ  dans les feuilles de brick. Comptez  4 cœurs par personne.

Badigeonnez chaque cœur d’huile et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfournez à 160° pour 5 minutes. Surveillez la cuisson, il faut juste que les cœurs soient dorés et croustillants.

Epluchez les fruits pour n’en garder que la pulpe. Lavez, équeutez et coupez en deux les fraises en deux (sauf deux fraises qui doivent rester entières). Réservez au frais.

Mélangez le mascarpone, le yaourt et le sucre vanillé. Incorporez au mélange la pulpe de fruits de la passion.

Dressez les assiettes au dernier moment : Déposez un cœur de brick sur l'assiette, étaler délicatement l'équivalent d'une cuillère à soupe de crème au fruit, puis 5 demies-fraises. Déposez un cœur sur les fraises et recommencer l'opération deux fois.Pour finir, déposer seulement une noix de crème et une fraise entière sur le cœur du dessus.

Recommencez pour dresser le second mille-feuille.

Servez aussitôt pour ne pas que la crème n'humidifie le craquant.

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