13/02/2012

Pommes d'amour aux éclats de gingembre confit

Pour 2 personnes.

Ingrédients :images.jpg

- 2 pommes Pink Lady

- 80g de sucre

- 1 verre d’eau

- Gingembre confit en cubes

- Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge

 

Faites un caramel en faisant bouillir le sucre, l’eau et le colorant dans une casserole pendant environ 8 minutes puis laissez reposer le caramel 2 minutes hors du feu. 

Piquez les pommes épluchées avec un pique à brochette en bois puis, trempez-les dans le caramel rouge.

Déposez les pommes sur du papier sulfurisé ou sur une grille, décorez-les avec quelques petits morceaux de gingembre confit et laissez-les refroidir.

 

Pour un caramel plus facile à manipuler et plus brillant, ajoutez 30 g de glucose acheté en pharmacie.

images(5).jpg

Idée plus :
Faites des mini pommes d’amour en découpant des boules de pommes avec une cuillère parisienne et dégustez-les aussitôt comme des sucettes.

Les commentaires sont fermés.