14/02/2012

Muffins chocolat gingembre

Pour 2 personnes.

Ingrédients :

75g de chocolat pâtissierimages(4).jpg

15g de gingembre frais

30g de margarine

1 œuf entier + 1 blanc d’œuf

50g de sucre

30g de poudre d'amandes

15g de farine

1 pincée de sel

 

Préchauffez le four th.7/8 ou 220°C.

Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie.

Epluchez et râpez finement le gingembre.

Travaillez la margarine afin de le l'avoir en pommade. Incorporez le chocolat fondu petit à petit sans cesser de mélanger.

Ajoutez le sucre et les jaunes d'œufs un par un. Mélangez vivement la préparation.

Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et le gingembre râpé et mélangez de nouveau.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel puis, incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez la pâte au ¾ des moules à muffins et enfournez 40 minutes, en baissant la température à  thermostat 5/6 ou 170°C.

Laissez-le refroidir avant de le démouler.

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