14/02/2012

Tiramisu de l'amour

Pour 2 personnes.

Ingrédients:

2 œufs

50g de sucre de canne

125g de mascarpone

100g de fraises

100g de chocolat noir pâtissier

- 1/4 litre de lait

10 biscuits roses de Reims ou biscuits cuillère

2 càc de cacao amer en poudre

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- Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.

- Ajoutez aux jaunes, le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis, ajoutez le mascarpone. 

- Battez les blancs en neige et incorporez-les très délicatement à la préparation.

-  Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie, avec un peu de lait. Quand le chocolat commence à bien fondre, ajoutez le lait progressivement en remuant.

Faites tremper les biscuits dans le chocolat, garnissez en le fond de vos ramequins, puis nappez de crème au mascarpone.

Coupez des morceaux les fraises, en en réservant 6 petites, entières, pour la présentation.

 Alternez couche de biscuits et couche de crème dans laquelle vous coupez vos morceaux de fraises.

Terminez par une couche de crème sur laquelle vous disposerez les fraises entières.

Saupoudrez de poudre de cacao amer le dessus de votre tiramisu ( ou un filet de chocolat blanc fondu).

Mettez les tiramisus au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 

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