06/03/2012

Tarte pommes poires caramélisée

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

- 1 pâte brisée faite maison

- 3 belles pommes

- 1 pot de compote de poires sans sucres ajouté (100g)

- 2 càs de sucre roux

2010-12 de la soupe au dessert 001.jpg

- Pelez les pommes, enlevez les pépins et le cœur et coupez-les en tranches épaisses.

- Faites préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6.

- Dans une poêle, faites dorer les lamelles de pommes, avec le sucre roux, sans ajout de matières grasses.

- Etalez et disposez votre pâte dans un plat à tarte. Etalez la compote de poire sur le fond de pâte et répartissez les pommes dessus.

- Enfournez environ 30 minutes à 180°C.

- Dégustez cette tarte tiède, elle n’en sera que meilleure.

18:18 Écrit par Virginie HM dans Mes tartes maison | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.