07/03/2012

Tarte aux carottes napée de fromage frais

Pour 8 personnes.

Ingrédients :

- 125g de carottes

- 2 œufs

- 1/2 càc de cannelle et de muscade

- 1 sachet de sucre vanillé

- 40g de cassonade

- 50g de noix ou noix de pécan en poudre

- 40g d’amandes en poudre

- 85g de farine

- 25g de fécule

- 1 sachet de levure chimique

- 100g de fromage frais

- 100g de sucre en poudre

- 1 càs d’essence de vanille

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- Préchauffez le four à 175°C (155°C si c’est un four à chaleur tournante).

- Coupez les extrémités des carottes, épluchez et râpez.

- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes avec le sucre, la cassonade et les épices. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement aux carottes et aux noix. Ajoutez, en mélangeant, les amandes, la farine, la fécule et la levure chimique. Mélangez les 2 préparations.

- Répartissez la pâte dans un moule d’environ 26 cm de diamètre, lissez le tout et enfournez 45 minutes.

- Mélangez le sirop de vanille au fromage frais. Réservez au réfrigérateur.

- Sortez-la tarte du four et laissez la refroidir. Nappez-la de fromage frais.

14:21 Écrit par Virginie HM dans Mes tartes maison | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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