07/03/2012

Tarte exotique aux fruits

Pour 8 personnes.

Ingrédients :

- 4 œufsimages(2).jpg

- 100g de farine

- 1 càc de levure chimique

- 40g de sucre

- 1 pincée de sel

- 60g de fécule

- 1 petit suisse de 30g

- Fruits (ananas en tranches, 3 mandarines, 2 kiwis, 1 banane)

- 6 feuilles de gélatine blanche

- 1 boite de lait de coco

- 12 cl de crème liquide légère

- 125 ml de jus d’ananas

- 1/2 paquet de nappage

- 1 càc de sucre en poudre

 

- Mettez la gélatine à tremper et faites préchauffer le four à 200°C.

- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes avec 4 càs d’eau. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Préparez une pâte à partir des œufs, de la farine, levure, sucre, fécule et du petit suisse. Répartissez votre mélange dans un moule de 24 cm et faites cuire. Laissez refroidir.

- Pendant ce temps, enlevez le surplus d’eau de la gélatine et mélangez au lait de coco. Battez la crème en chantilly et incorporez-la au lait de coco. Versez la préparation sur le fond de tarte et lissez le tout.

- Epluchez et coupez les fruits en rondelles ou en petits triangles (pour l’ananas). Répartissez les fruits sur la crème. Préparez un nappage avec le paquet de nappage, le jus d’ananas et le sucre, selon les indications de l’emballage et versez sur les fruits.

- Réservez au frais jusqu’à ce que le nappage se solidifie.

- Dégustez bien frais.

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14:47 Écrit par Virginie HM dans Mes tartes maison | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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