08/03/2012

Tarte au lait

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

- 1 pâte brisée faite maison

- 50cl de lait 1/2 écrémé

- 20cl de crème liquide allégée

- 4 càs de Maïzena

- 1 gousse de vanille

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- Préchauffez le four à 200°C ou thermostat 6 7.

- Garnissez un moule de pâte brisée et piquez-la à la fourchette. Réservez au frais.

- Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et blanchi. Ajoutez la maïzena, le lait et la crème. Fouettez doucement pour homogénéiser le mélange.

- Fendez en deux la gousse de vanille, grattez-en l’intérieur avec la pointe du couteau et ajoutez-le à la préparation.

- Versez le mélange dans le fond de tarte et enfournez pour une heure puis,  à 180°C ou thermostat 6, faites cuire encore 30 minutes.

- Laissez refroidir à température ambiante.

- Servez frais, décorer de coco râpée ou de sucre en grains.

14:50 Écrit par Virginie HM dans Mes tartes maison | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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