08/03/2012

Tartelettes au citron

Pour 8 personnes.

Ingrédients :

- 1 pâte sablée faite maisonimages.jpg

- 3 gros citrons, si possible non traités

- 5 œufs

- 70g de beurre

- 1 petit suisse de 30g

- 180g de sucre en poudre

 

- Brossez les citrons à l’eau chaude et essuyez-les. Râpez le zeste d’un citron et demi puis, pressez tous les citrons.

- Battez les œufs, ajoutez le jus et le zeste de citron, le petit suisse, ainsi que le sucre et mélangez  pour obtenir un mélange homogène.

- Posez le saladier contenant le mélange sur une casserole d’eau bouillante et incorporez au mélange, le beurre en morceaux. Faites cuire au bain-marie puis, réservez au réfrigérateur.

- Préchauffez le four à 180°C ou thermostat 6.

- Etalez la pâte et garnissez-en 8 moules à tartelette. Piquez les fond de pâte à la fourchette, garnissez les de haricots secs ou lentilles sèches et enfournez 12 minutes. Enlevez les haricots secs et poursuivez la cuisson 10 minutes. Laissez refroidir 5 minutes les fonds de tarte puis, démoulez-les.

- Au moment de servir, garnissez les tartelettes de crème au citron en lissant bien leur surface.

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Pour décorer, vous pouvez ajouter une rondelle de citron ou du zeste sur le dessus des tartelettes.

15:10 Écrit par Virginie HM dans Mes tartes maison | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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