09/03/2012

Tarte Tatin

Pour 8 personnes.

Ingrédients :

- 1 pâte brisée faite maison

- 1 kg de pommes

- 20g de margarine

- 80g de sucre en poudre

- 1 càs de cannelle en poudre

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- Préchauffez le four à 210°C ou thermostat 7. Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en lamelles.

- Versez le sucre et la margarine dans un moule à manqué pouvant aller sur le feu. Mettez le plat sur le feu, jusqu’à obtention d’un caramel blond, posez alors les pommes et faites les cuire en les retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Retirez le moule du feu et laissez refroidir.

- Disposez la pâte sur les pommes et, rentrez-en les bords à l’intérieur.

- Enfournez 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit un peu dorée.

- Après la cuisson, laissez refroidir 5 à 10 minutes avant de démouler à l’envers sur un plat à tarte ou un plat de présentation et, saupoudrez la tarte de cannelle.

- Servez tiède.

14:49 Écrit par Virginie HM dans Mes tartes maison | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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