20/03/2012

Crème aux oeufs traditionnelle

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

- 6 œufs

- 2 càc bombées d’essence de vanille

- 75cl de 1/2 lait écrémé

- 60g de sucre en poudre

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- Préchauffez le four à 200°C ou thermostat 7.

- Faites chauffer le lait, à feu moyen, avec la vanille. Arrêtez lorsque le lait se met à bouillir légèrement puis, couvrez-le et réservez.

- Battez les œufs avec le sucre puis, ajoutez le lait, en fontaine, sans cesser de fouetter pour ne pas former de grumeaux.

- Avant de verser la préparation dans 6 ramequins allant au four, vous pouvez répartir en leur fond, un peu de caramel ou de chocolat noir fondu. Ajoutez la préparation et enfournez 10 minutes à 200°C. Continuez la cuisson de la crème encore 20 à 30 minutes, à 180°C.

- Laissez refroidir et servez bien frais.

15:07 Écrit par Virginie HM dans Mes desserts gourmands | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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