20/03/2012

Crèmes brûlées - Mes idées de recettes

Pour 6 personnes.

Crème brûlée traditionnelle

Ingrédients :

- 15cl de crème liquide allégée

- 15cl de lait écrémé

- 1 càc d’essence de vanille

- 4 jaunes d'œufs

- 30g de sucre en poudre

- Cassonade

 

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- Préchauffez le four à 100 °C.

- Portez la crème, le lait et la vanille à ébullition puis, retirez du feu et laisser refroidir 30 minutes.

- Blanchissez les jaunes et le sucre en poudre. Mélangez la crème aux jaunes, sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux.

- Versez le mélange dans 6 ramequins et enfournez 1h15.

- Laissez refroidir et réservez au frais au moins 1h30.

- Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez au chalumeau. Servez aussitôt.

 


images(5).jpgCrème brûlée au miel

Pour réaliser une crème brûlée au miel, il vous suffit d’ajouter 2 càs de miel liquide à la crème, au lait et à la vanille. Le reste de la recette est identique à la recette traditionnelle.

 


Crème brûlée au chocolat

De même que pour la crème brûlée au miel, ajoutez 80 à 100g de chocolat noir à la préparation mise à ébullition. Pensez à enlever la vanille de la recette, elle sera inutile et sera complètement masquée par le goût du chocolat.

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15:25 Écrit par Virginie HM dans Mes desserts gourmands | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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