06/04/2012

Agneau Pascal - Tradition d'Alsace

Pour 6 à 8 personnes.

Ingrédients :

- 3 œufsimages(2).jpg

- 125g sucre en poudre

- 100g farine

- Zestes d’un citron

- Quelques gouttes d’essence de vanille

- Sel

- Sucre glace


Le seul impératif de cette recette est d’avoir un ou plusieurs moules à Lamala en terre (moules traditionnels en forme d’agneau).

 

- Préchauffez le four à 180°C.

- Beurrez et farinez le moule à Lamala.

- Au fouet électrique, battez les œufs entiers avec le sel, jusqu'à doublement du volume. Puis, ajoutez le sucre et la vanille. Afin que le mélange prenne encore en volume et en légèreté, battez encore la préparation 10 minutes.

- Incorporez délicatement la farine tamisée, comme pour la pâte à génoise.

- Mettez ensuite la pâte dans le moule à Lamala, en le remplissant aux 3/4

- Enfournez 45 min à 160°C, sans ouvrir le four pendant la cuisson.

- Démoulez et saupoudrer de sucre glace.

agneau pascal.jpg

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