05/04/2012

Nid de Pâques au yaourt

 Pour 6 personnes.

Ingrédients pour le nid :

- 1 yaourt nature

- 3 pots de farine

- 2 pots de sucre

- 3 œufs

- 1 sachet de levure chimiquenid yaourt.jpg

- Quelques gouttes d’essence de vanille

- 2 càs d’huile

- Œufs de Pâques colorés

 

Ingrédients pour le glaçage :

- 125 g de chocolat noir, au lait ou blanc

- 10 cl de crème liquide allégée

 

- Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.

- Mélangez les ingrédients destinés à la préparation du nid, dans l'ordre indiqué et, versez la préparation dans un moule en forme de couronne, en laissant une petite réserve (environ 2 ou 3 cm) et enfournez 30 minutes.

- Faites fondre le chocolat avec la crème, en portant le tout à ébullition puis, travaillez le mélange au fouet, sur feu doux, afin d’obtenir un mélange onctueux. Laissez refroidir.

- Nappez le gâteau du glaçage en vous aidant d’un pinceau de cuisine ou d’une spatule.

- Décorez de vermicelles de chocolats et d'œufs de Pâques colorés.

 

Vous pouvez également ajouter une petite poule en chocolat (noir) sur le nid.

Les commentaires sont fermés.