05/04/2012

Nid de Pâques sans crème au beurre

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

- 100g de chocolat noir

- 3 œufs

- 75g de sucre en poudre

- 50g de beurre

- 2  belles càs de farine

- Œufs de pâques colorés

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- Préchauffez le four à 180°C ou, thermostat 6.

- Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez au chocolat fondu, le beurre en petits morceaux et laissez fondre puis, mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.

- Incorporez cette préparation à celle aux œufs puis, ajoutez-y la farine tamisée.

- Battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

- Versez la pâte dans un moule en forme de couronne, en laissant une réserve d’un tiers de la hauteur du moule. Enfournez 25 à 30 minutes, en surveillant la cuisson.

- Démoulez sur un plateau, et laissez le gâteau refroidir complétement (environ 2 heures).

- Garnissez le centre de petits œufs colorés.

 

Servez ainsi, ou accompagnez d'une crème anglaise parfumée à la vanille. 

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