05/04/2012

Nids de Pâques façon Cupcakes

Pour 6 à 8 cupcakes.

Ingrédients pour le glaçage :

- 10g de beure

- 100g de sucre glace

- Le jus d'une demi-orangeimages.jpg

- 2 càs de cacao

 

Ingrédients pour les Cupcakes :

- 20cl de crème liquide légère

- 90g de beurre

- 160g de sucre

- 140g de farine

- 11g de levure chimique

- 2 œufs

- 4 c à s de cacao

- 3 c à s de pépites de chocolat

- Œufs de Pâques colorés

  

- Faites préchauffer le four à 180°C ou, thermostat 6.

- Mélangez  la levure avec le cacao et  la farine puis,  réservez.

- Dans un récipient fouettez le sucre, avec le beurre, les œufs et la crème. Ajoutez peu à peu le premier mélange dans le récipient et ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez le tout  jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

- Répartissez la pâte dans des moules à muffins puis,  enfournez 25 minutes, en surveillant la cuisson. Laisser refroidir 30 minutes.

- Pendant ce temps, faites un glaçage en mélangeant les ingrédients prévus à cet effet. Placez-le au frais.

- Une fois les cupcakes refroidis, remplissez de glaçage une poche à douille et recouvrez le dessus de chaque cupcake.

- Décorez ensuite de quelques œufs de Pâques colorés.

 

cupcake.jpg

Les commentaires sont fermés.