14/05/2012

Cake marbré au chocolat

Recette réalisable à partir de 3 ans

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

- 200g de farineimages(2).jpg

- 100g de sucre en poudre

- 1 yaourt nature

- 3 œufs

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 100g de chocolat noir

 

- Demande à tes parents de préchauffer le four à 200°C ou thermostat 6 à 7.

- Dans un saladier, mélange la farine, le sucre en poudre, le yaourt, les œufs, la levure et le sel.

- Avec l'aide d'un adulte, fais fondre le chocolat noir au bain marie et, ajoute-le à une partie seulement de la pâte.

- Beurre le fond d'un moule à cake et aoute un peu de farine de façon à ce qu'elle recouvre le beurre (chemise un moule) et verse les deux pâtes en alternant les deux goûts selon ton envie.

- Enfourne pendant 25 à 30 min. La cuisson est parfaite lorsque la pointe du couteau ressort sèche du cake.

 

Tu peux ajouter quelques morceaux de fraises pour un cake onctueux marbré au chocolat et à la fraise mais aussi, faire une pâte au coulis de fraise et une au chocolat pour un marbré fraise chocolat.

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Commentaires

Il est très bon et aéré les enfants et mon homme on aimé !!!

Écrit par : sylvie | 30/09/2012

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Désolée, j'ai testé avec les enfants et ... j'ai galéré ! La pâte était dure et on a pas pu faire de belles marbrures... A la cuisson, il a gonflé puis Pfiout ! il s'est tout ratatiné. Il était bon au goût quand même !

Écrit par : Stéphanie | 28/03/2013

Ohhh :( Je vais essayer de le refaire bientôt mais c'est bizarre que vous ayez eu du mal à le faire, normalement il est très simple. Je vais essayer de voir où ça pêché, parce que le mien effectivement gonfle mais ne retombe pas mais si la pâte au chocolat était épaisse c'est normal mais normalement pas au point de gâcher les marbrures... La seule solution le refaire très vite ! Je vais essayer ce week end et vous tiendrais au courant.

Écrit par : Virginie HM | 29/03/2013

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