13/05/2012

Cake marbré aux fraises

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

- 1 barquette de 250g de fraises

- 100g de cassonade (ou de sucre roux)

- 20g de sucre glace

- 1 càs de fécule de maïs

- 20g de margarine (ou 2 càs d’huile de tournesol)

- 3 œufs

- 200g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- Une pincée de sel

images.jpg

- Faites préchauffer votre four à thermostat 6 ou 180°C.

- Mixez les fraises avec le sucre glace et le fécule de maïs.

- Dans un saladier, faites ramollir la margarine, ajoutez la cassonade puis les œufs un par un.

- Versez la farine en pluie, le sel et la levure, mélangez bien.

- Divisez la pâte en 2 parts égales et, dans l’une, incorporez le colis de fruits.

- Dans un moule antiadhésif, chemisé mais non graissé, versez par couches les deux pâtes.

- Enfournez pendant 40 minutes environ, toujours en surveillant la cuisson.

09:00 Écrit par Virginie HM dans Mes cakes et gâteaux | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.