29/09/2012

Douceur de poire au miel

 

Pour 4 personnes.verrine-poire-foie-gras-short-bread-pain-depi-L-Gp3aJY.jpg

Ingrédients :

- 2 poires Conférence

- 2 càs de miel de lavande

- 3 petits suisses de 60g

- 2 spéculoos

 

- Epluchez, évidez et coupez les poires.

- Dans une poêle non adhésive, faite fondre pendant 2 à 3 minutes les poires coupées, avec une petite cuillère à soupe de miel.

- Une fois les poires un peu fondue, laissez refroidir, sans mettre au frais, dans la poêle.

- Pendant ce temps, mélangez les petits suisses avec le restant de miel et réservez au frais.

- Dans 4 verrines, disposez en parts égales les poires et le mélange de petits suisses, en couches alternées puis, émiettez l’équivalent d’un demi spéculoos sur chaque verrine, en décoration.

 

Vous pouvez remplacer les poires par d’autres fruits tels que le melon, des fraises, pommes…

A la place du spéculos, plus coloré et moins calorique, vous pouvez décorer vos verrines avec une feuille de menthe fraîche.

 

17:20 Écrit par Virginie HM dans Mes desserts gourmands | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.