30/09/2012

Panna Cotta et poire en sauce chocolat

Pour 4 personnes.

Ingrédients :

- 4 feuilles de gélatine

- 1 gousse de vanille

- 10cl de crème liquide

- 40cl de lait demi écrémé

- 25g de sucre

- 50g de chocolat

- 2 poires Williams

- 4 biscuits (petits beurre de Lu)

 

- Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.

- Faites chauffer 30cl de lait et la crème avec la vanille et laissez infuser 5 minutes environ puis, enlevez la gousse de vanille.

- Pressez la gélatine pour en extraire l'eau et incorporez la au mélange lait et crème et mélangez bien pour dissoudre complètement puis, dans des verrines ou ramequins de votre choix, versez équitablement le mélange et réservez au frais 3 à 4 heures.

- Juste avant de servir, mettez le chocolat à fondre avec le restant de lait de lait tout en remuant de temps en temps.

- Pendant ce temps, pelez, évidez et coupez les poires en petits cubes ou en tranches fines, que vous disposez sur les panna cotta. Lorsque le chocolat est bien fondu et forme une sauce au chocolat bien homogène, arrosez en vos desserts et parsemez de biscuits émiettés (ou d’une noix entière).

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Si vous souhaitez démouler vos panna cotta avant de rajoutez les poires et d’arroser de chocolat, vous pouvez mettre vos verrines ou ramequins dans un fond d’eau chaude, non bouillante, qui permettra un démoulage plus facile. 

10:00 Écrit par Virginie HM dans Mes desserts gourmands | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

29/09/2012

Douceur de poire au miel

 

Pour 4 personnes.verrine-poire-foie-gras-short-bread-pain-depi-L-Gp3aJY.jpg

Ingrédients :

- 2 poires Conférence

- 2 càs de miel de lavande

- 3 petits suisses de 60g

- 2 spéculoos

 

- Epluchez, évidez et coupez les poires.

- Dans une poêle non adhésive, faite fondre pendant 2 à 3 minutes les poires coupées, avec une petite cuillère à soupe de miel.

- Une fois les poires un peu fondue, laissez refroidir, sans mettre au frais, dans la poêle.

- Pendant ce temps, mélangez les petits suisses avec le restant de miel et réservez au frais.

- Dans 4 verrines, disposez en parts égales les poires et le mélange de petits suisses, en couches alternées puis, émiettez l’équivalent d’un demi spéculoos sur chaque verrine, en décoration.

 

Vous pouvez remplacer les poires par d’autres fruits tels que le melon, des fraises, pommes…

A la place du spéculos, plus coloré et moins calorique, vous pouvez décorer vos verrines avec une feuille de menthe fraîche.

 

17:20 Écrit par Virginie HM dans Mes desserts gourmands | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |