28/11/2012

Mes clémentines givrées sans sorbetière

 

Recette pour 6 clémentines givrées.


Ingrédients :

- 6 grosses clémentines

- 1 citron

- 2 oranges

- 250g de sucre

- 2 blancs d’oeufs

 81058785_p.jpg

Pour cette recette, demande l’aide d’un adulte.

- Coupe  le chapeau des clémentines et presse leur jus sans déchirer leur peau, ainsi que le jus du citron et des oranges.
Place le corps évidé des clémentines au congélateur.
Mixe leur jus avec le sucre que tu déposeras au congélateur pendant 2 heures.

- Mélange la préparation avec un fouet et dépose-la à nouveau au congélateur durant 1 heure.


- Mixe le tout avec les blancs d'œufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et dispose le tout encore une fois au congélateur.

- Remplis les clémentines évidées de cette mousse et disposez les au congélateur jusqu'à leur dégustation, en les recouvrant de leur chapeau.

 

 

18:18 Écrit par Virginie HM dans Le coin des enfants - Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.