28/11/2012

Mes clémentines givrées sans sorbetière

 

Recette pour 6 clémentines givrées.


Ingrédients :

- 6 grosses clémentines

- 1 citron

- 2 oranges

- 250g de sucre

- 2 blancs d’oeufs

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Pour cette recette, demande l’aide d’un adulte.

- Coupe  le chapeau des clémentines et presse leur jus sans déchirer leur peau, ainsi que le jus du citron et des oranges.
Place le corps évidé des clémentines au congélateur.
Mixe leur jus avec le sucre que tu déposeras au congélateur pendant 2 heures.

- Mélange la préparation avec un fouet et dépose-la à nouveau au congélateur durant 1 heure.


- Mixe le tout avec les blancs d'œufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et dispose le tout encore une fois au congélateur.

- Remplis les clémentines évidées de cette mousse et disposez les au congélateur jusqu'à leur dégustation, en les recouvrant de leur chapeau.

 

 

18:18 Écrit par Virginie HM dans Le coin des enfants - Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

21/11/2012

Mes premières truffes au chocolat

Recette réalisable à partir de 4 ans

Ingrédients pour environ 35 truffes :truffe-chocolat_0.jpg

- 50g de beurre non salé

- 300g de chocolat noir de bonne qualité

- 60g de chocolat en poudre

- 20g de sucre glace

- 3 jaunes d’œufs

- 2 càs de crème fraiche légère


Aujourd’hui :

- Après avoir casser en morceaux le chocolat noir, demande de l’aide à tes parents pour le faire fondre au bain marie.

- Dans un saladier, mélange bien les œufs et le sucre glace.

- Une fois que tu as bien mélangé, demande à tes parents d’ajouter le beurre ramolli. Mélange bien et ajoute le chocolat fondu, remue de nouveau pour obtenir une pâte onctueuse et bien lisse. Ajoute la crème fraîche et mélange encore pendant 2 minutes au moins.

- Place ta préparation, recouverte d’un film fraîcheur, au réfrigérateur toute la nuit.

 

Demain :

- Dans un plat creux ou une assiette creuse, verse le chocolat en poudre.

- Prend ta préparation au chocolat d’hier et, à la main, forme des petite boule de pâte au chocolat ensuite, roule-les dans la poudre de chocolat. Tu viens de réaliser tes premières truffes au chocolat !!

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Petite idée en plus :  Tu peux aussi rouler tes boules de pâte au chocolat dans de la coco râpée, des cacahuètes pilées, des éclat de caramel dur ou alors faire exactement la même recette mais avec du chocolat blanc, au lait, au caramel... au lieu de chocolat noir.

 

Que penses-tu d’en faire plein pour les offrir dans de jolies boîtes à tes amis et à ta famille pour Noël ?

16:33 Écrit par Virginie HM dans Le coin des enfants - Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

19/11/2012

A vos questions !

Cette rubrique vous est entièrement dédiée.

Laissez donc libre court à vos questions, remarques, suggestions et autres demandes, je vous répondrai avec plaisir dans les plus brefs délais.

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09:00 Écrit par Virginie HM dans A vos questions | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |