30/01/2013

Pancakes au Banania

Pour 20 pancakes environ.

Ingrédients :

- 250g de farine

- 30g de cassonade

- 1 œuf

- 40g de margarine

- 1 pincée de sel

- 30 cl de lait demi écrémé

- 6 à 8 càs de Banania en poudre (selon les goûts)

- Huile de tournesol pour la cuisson

plaque-mactal-banania-tasse.jpg

- Dans un saladier, mélange la margarine fondue, la cassonade, le sel et l’œuf jusqu’à ce que ton mélange soit homogène. Ajoute ensuite la farine et la levure puis, pétri à la main. Quand ta pâte ressemble à une pâte sablée, ajoute le lait en remuant avec un fouet, quand ta pâte est bien mélangée, incorpore le Banania et mélange de nouveau.


- Demande de l’aide à tes parents à partir de maintenant.

Ensemble, faites chauffer une poêle avec un petit peu d’huile. Une fois la poêle bien chaude déposez-y l’équivalent de cuillères à soupe de pâte. Faites cuire des deux côtés environ 30 secondes et réservez à température ambiante. Renouvelez l’opération autant de fois que nécessaire.


pancakes.jpg

 

Déguster les pancakes en famille autour d’un goûter c’est vraiment chouette. 

Avec du chocolat blanc ou noir à pâtisser ou encore du miel d’acacia, c’est vraiment très bon, essaye !!!



Commentaires

C'est très tentant! Merci pour cette belle recette. Il y a de quoi se faire plaisir à la maison. On ne sera plus obligé de passer dans les boulangeries pour avoir des petites gâteries pareilles.

Écrit par : Annuaire | 30/01/2013

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.