02/02/2013

Crêpes choco-coco recette ultra-rapide

 Pour 10 crêpes environ.

Ingrédients :

- 250ml de lait de cocopate_a_crepes_au_lait_de_coco.jpg

- 125g de farine

- 25g de sucre en poudre

- 2 œufs

- 35g de margarine

- 75g de pépites de chocolat noir

- 1 pincée de sel

- Huile (de tournesol) pour la cuisson

 

Cette recette est ultra-rapide car elle ne nécessite aucun temps de repos de la pâte.

  

- Dans un saladier, faites fondre la margarine puis, battez les œufs avec le sucre et le sel. Quand le tout commence à blanchir, ajoutez en alternance (pour éviter les grumeaux) la farine et le lait de coco. Une fois un mélange bien homogène obtenu, incorporez les pépites de chocolat et mélangez de nouveau.


- Faites chauffer une poêle, lorsqu’elle est très chaude, huilez-en le fond assez légèrement puis faites cuire vos crêpes : l’équivalent d’une louche pour une crêpe et comptez 1 minute environ de chaque côté.

Coco___Rape_-_copie1.jpg

 

A déguster avec une boule de glace coco ou chocolat et pour les plus gourmands, avec une coulis de chocolat maison (chocolat noir fondu au bain marie avec un peu de margarine et de lait) saupoudré de coco râpée.

 

Bon appétit !!!

 

 

 

 

Commentaires

Un vrai délice ces crêpes!!!

Écrit par : diana | 05/02/2013

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.