07/02/2013

La Teurgoule

Cette recette gourmande qui se caractérise par sa très longue cuisson, nous vient directement de Normandie.

Je vous propose aujourd’hui la recette traditionnelle mais vous êtes libre de la décliner comme bon vous semble (au chocolat, caramel au beurre salé…).

Il faut s’armer de patience mais vous verrez, le jeu en vaut largement la chandelle !!!

 

Pour 4 personnes.

Ingrédients :SAM_1629.JPG

- 45g de riz à dessert

- 40 g de cassonade

- 1/2 càc de cannelle

- 1/2L de lait demi écrémé

- 1 pincée de sel

 

La recette est très simple :

- Préchauffez votre four à 120°C ou thermostat 4.

- Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients dans un moule à charlotte (ou dans un plat à four adapté).

- Enfournez 5 heures à mi-hauteur, jusqu’à ce qu’une croûte dorée apparaisse et que le riz soit compacte (tout en restant crémeux).

 - Vous pouvez maintenant déguster cette délicieuse gourmandise tiède ou froide.

 

 

Bon appétit !!!

10:32 Écrit par Virginie HM dans Mes desserts gourmands | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

J'ai exécuté avec beaucoup de facilité cette recette. Et le résultat a été à la hauteur de la description faite.
Super visuel et super goût. Nous nous sommes simplement régalés.
Merci

Écrit par : LE GAL Christine | 11/02/2013

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Ca donne vraiment envie d'essayer .. quelle drôle de recette^^ Et économique avec ça. Merci

Écrit par : IzaNiza | 11/04/2013

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Dites nous vite ce que vous en avez pensé, j'espère que cette recette sera à la hauteur de vos attentes ...

Écrit par : Virginie HM | 11/04/2013

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