01/04/2013

Le coulant au chocolat des enfants

Pour 6 coulants.

Ingrédients :

- 80g de beurre

- 100g de chocolat noir à pâtisser

- 6 carrées de chocolat noir à pâtisser

- 4 œufs

- 50g de farine

- 140g de sucre en poudre bien fin

P1010340.JPG

- Demande à un adulte de préchauffer le four à 190°C.


- Prend un saladier et coupe dedans 10g de chocolat noir et le beurre. Met le saladier au four à micro-ondes pendant 3 minutes pour faire fondre le tout.


- Une fois les trois minutes passées, mélange bien pour que le chocolat soit bien lisse et liquide, ajoute les œufs puis bat le tout assez fort pour faire un mélange homogène après joute le sucre, mélange de nouveau et enfin verse la farine et mélange encore.


- Quand ta pâte est bien lisse, prépare sur la plaque du four 6 moules en silicone (ou 6 ramequins mais il faudra du coup les beurrer un peu). Verse la pâte dedans en laissant un petit peu d’espace sur le haut des moules, dépose sur chacun un carré de chocolat puis, demande à un adulte d’enfourner pour 10 à 12 minutes pas plus selon le four dont vous disposez.


- Une fois la cuisson faite, laisse reposer 15 minutes.


- Tu peux maintenant déguster !!! 



Commentaires

rooooh ça aussi ça donne trop envie! j'adore ça en plus ! avec de la glace à a vanille !

Écrit par : Elodie | 16/04/2013

Répondre à ce commentaire

Oh oui moi aussi j'adore, en plus c'est super simple à faire et rapide du coup c'est mon dessert des imprévus lol

Écrit par : Virginie HM | 16/04/2013

Répondre à ce commentaire

excellent pas eu de problème pour le coulant n'hésité pas à le faire il est vraiment très bon !

Écrit par : céline | 22/04/2013

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.