05/04/2013

Mes langues de chat

Pour 25 langues de chat environ.

 

Ingrédients :

- 60g de beurre

- 60g de sucre

- 60g de farine

- 2 blancs d’œufs

- 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d’essence de vanille 

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- Préchauffez le four à 200°C ou thermostat 6-7.


- Transformez le beurre à peine sorti du réfrigérateur en crème en le battant à l’aide d’une fourchette. Une fois la crème onctueuse et bien blanche, ajoutez le sucre, la vanille et la farine. Mélangez afin d’obtenir une pâte bien homogène. Incorporez les blancs en battant le tout vigoureusement, toujours à la fourchette.

 

- Lorsque la pâte est bien lisse, sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson, étalez des bâtonnets de pâte.

Attention : n’oubliez pas qu’à la cuisson la pâte s’étale un peu, prévoyez donc un espace de 2 à 3 cm entre chaque bâtonnet.

 

- Enfournez pour 7 à 8 minutes selon votre type de four.


- Décollez les langues de chat dès leur sortie du four et laissez les refroidir sur une grille pour ne pas laissez l’humidité les ramollir.

  

Cette recette est à faire le jour le même pour un croustillant optimal et un goût inégalable.

 

 

Bonne dégustation !!!

11:46 Écrit par Virginie HM dans Mes cakes et gâteaux | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

Ahh le gateau de mon enfance.
Qui n'a pas aimé tremper sa langue de chat dans son verre de lait en rentrant à la maison après l'école ;)
Laurence

Écrit par : garde enfant | 12/04/2013

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miam !! j'adore ça!! en plus ça a l'air facile à faire quand même !! accompagné d'un bon cappuccino :-) ou d'un thé ^^

Écrit par : Elodie | 16/04/2013

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Elles sont super bonnes, j'adore les langues de chat alors un jour j'ai voulu essayer, voilà pourquoi je vous propose cette recette ;)

Attention quand même aux apparences, la recette est assez simple mais la réalisation est parfois énervante en fonction du four, de la farine et du beurre. Moi je n'ai pas de soucis particulier bon ok elles sont un peu rondes des fois (j'utilise de la farine T55, du beurre doux sans marque et un four sans chaleur tournante...)

L'astuce est de bien surveiller la cuisson pour la première fournée pour eviter de les faire trop cuire :)

Écrit par : Virginie HM | 16/04/2013

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