16/04/2013

Ma pâte sablée rapide

Pour une tarte de 6 à 8 parts.

Ingrédients :

- 150g de farine

- 75g de beurre

- 75g de sucre en poudre

- 2 jaunes d’œufs

- 1 pincée de sel

 

 

Dans un saladier, battez vigoureusement à la main les jaunes d’œufs et le sucre. Lorsque le mélange blanchi, ajoutez la farine, le sel et le beurre en tranches.

Sablez du bout des doigts puis mélangez le contenu complet du saladier, sans forcément former un pâton.

Dans un plat à tarte chemisé (beurré et fariné), foncez la pâte sans remonter sur les bords du plat.

Piquez la pâte avec une fourchette et enfournez 15 minutes à 190°C avant de la garnir.

 

9096b5aa400cdd249e244f9018911a9d.jpg

 

 

 

 

18:10 Écrit par Virginie HM dans Mes pâtes à ... | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.