16/04/2013

Ma tarte aux poires amandine

Pour 8 parts.

Ingrédients pour la pâte sablée :

- 150g de farine

- 75g de beurre

- 75g de sucre en poudre

- 2 jaunes d’œufs

- 1 pincée de sel

 

Ingrédients pour l’appareil à la poire :

- 110g de poudre d’amande

- 60g de sucre en poudre

- 25g de beurre

- 2 œufs

- 3 poires ou des poires au sirop

SAM_1678.JPG

- Faites une pâte sablée rapide, comme indiqué dans la catégorie « mes pâtes à… » après avoir préchauffé votre four à 190°C ou thermostat 6.

- Pendant que la pâte cuit, préparez la garniture en mélangeant les œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux blanchi puis, incorporez le beurre fondu et la poudre d’amande. Mélangez bien.

- Coupez vos poires en lamelles et réservez les au frais avec un filet de citron si elles noircissent.

- Quand la pâte est cuite, étalez la garniture puis disposez les poires dessus, enfournez 35 minutes en surveillant la cuisson.

Dégustée bien fraîche elle sera délicieuse !!!

18:25 Écrit par Virginie HM dans Mes tartes maison | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.