17/04/2013

Flan léger à la vanille de Madagascar et à la banane caramélisée

Pour 6 à 8 personnes.

Ingrédients :

- 3 œufs

- 1 càs de farine

- 60g de sucre

- 10g de beurre + pour le plat

- 1 sachet de poudre de vanille de Madagascar

- 3 bananes

- 25cl de lait demi- écrémé

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 - Préchauffez votre four à 200°C ou thermostat 6-7.

- Pendant ce temps, mélangez les œufs, la farine, 50g de sucre, la vanille et le lait jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

- Laissez reposer au frais pendant que vous épluchez et coupez en rondelles les bananes. Faites les revenir dans le beurre, avec le restant de sucre, jusqu’à ce qu’elles caramélisent un peu.

- Une fois les bananes caramélisées, beurrez un moule allant au four, disposez au fond les bananes, parsemez de pépites de chocolat et enfin, versez le flan vanillé dessus.

- Enfournez 35 minutes.

 

 A déguster tiède ou frais, à vous de choisir ;)

 

 

 

16:03 Écrit par Virginie HM dans Mes desserts gourmands | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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