28/05/2013

Mon far freizh

Pour 6 personnes.

 

Ingrédients :

- 60g de beurre

- 3 œufs

- 120g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 120g de farine

- 10cl de lait froid

- 250g de fraises

SAM_1763.JPG

Faites fondre le beurre au micro-ondes sans le faire brûler puis, prélevez en un peu à l’aide d’un pinceau ou d’un sopalin pour en enduire votre plat et préchauffez votre four à 180°C ou thermostat 6.

Faites revenir vos fraises (lavées, équeutées et coupées en rondelles) dans 30g de beurre et une cuillère à soupe de sucre, à la poêle, pendant une à deux minutes. Laissez reposer dans le récipient de cuisson.

Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le restant de sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre fondu. Une fois le mélange bien mousseux, incorporez la farine et le lait puis, mélangez de nouveau.

Très délicatement, incorporez vos fraise à la pâte et garnissez-en votre plat. Enfournez 20 à 35 minutes selon votre four.

 

Dégusté froid avec une boule de glace à la vanille il sera délicieux.

Les commentaires sont fermés.