28/06/2013

Escargots feuilletés au chocolat

Recette pour 14 escargots environ.

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées pur beurre

- 1 tablette de chocolat à pâtisser au choix ( ou du Nutella pour les plus gourmands)

941658_272884249522446_405310434_n.jpg

- Casse le chocolat dans un bol et mets-le à fondre au micro ondes en le surveillant pour ne pas qu’il cuise. Laisse-le tiédir.

 

- Pendant ce temps étale tes deux pâtes feuilletées sur un plat de travail froid et plat. Etale le chocolat fondu sur la première pâte puis recouvre-la de la seconde pâte.

 

- Avec un couteau sans dent, coupe des lanières de pâte assez larges et tortille-les avant de les enrouler sur elles même pour en former des escargots.

 

- Sur la plaque du four non graissée, dispose tes escargots au chocolat en pensant bien a mettre la fin de la lanière de pâte en dessous de l’escargot lui-même pour ne pas qu’il se déroule à la cuisson.

 

- Avec l’aide d’un adulte, enfourne dans un four à 170°C pendant au moins 20 minutes, surveille la cuisson, les escargots sont prêts lorsqu’ils sont bien dorés et ont pris du volume

SAM_1835.JPG

Je les préfère froids mais à toi de tester ce qui te fait envie ;)

 

12:06 Écrit par Virginie HM dans Le coin des enfants - Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

ah ah je m'en souviens de cette recette !! (mais je pensais avoir commenter déjà ! pas comprendre moi.....) faudra que je la teste

Écrit par : Elodie | 30/10/2013

Répondre à ce commentaire

oui hein merci IMW j'ai envie de dire mais effectivement teste c est crooooo bon !

Écrit par : Virginie HM | 01/11/2013

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.