29/06/2013

Muffins aux graines de pavot et à l'amande

Recette pour 15 muffins.

Ingrédients :

- 2 œufs

- 100 g de sucre blanc ou roux (moi je préfère avec le sucre roux)

- 50g de poudre d’amande

- 1 sachet de gousse de vanille en poudre

- 1 sachet de levure chimique

- 300g de farine

- 250 ml de lait demi-écrémé

- 50g de beurre doux

- 20 à 30 g de graines de pavot bleu

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- Dans un saladier, mélangez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange gonfle et blanchisse un peu.

- Ajoutez la vanille et la poudre d’amande, mélangez bien puis incorporez la farine tamisée et la levure, mélangez (à la main si trop difficile) et ajoutez peu à peu le lait pour rendre la pâte homogène, assez fluide et lisse.

- Faites fondre le beurre et mélangez-le à la préparation.

- Incorporez enfin les graines de pavot.

- Répartissez la pâte dans des moules à muffin en papier ou silicone mais non beurrés.

- Enfournez à 180°C pendant 25 minutes. Vous pouvez démouler après 5 minutes de repos.

 

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Bonne dégustation !

 

09:00 Écrit par Virginie HM dans Mes cakes et gâteaux | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

28/06/2013

Escargots feuilletés au chocolat

Recette pour 14 escargots environ.

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées pur beurre

- 1 tablette de chocolat à pâtisser au choix ( ou du Nutella pour les plus gourmands)

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- Casse le chocolat dans un bol et mets-le à fondre au micro ondes en le surveillant pour ne pas qu’il cuise. Laisse-le tiédir.

 

- Pendant ce temps étale tes deux pâtes feuilletées sur un plat de travail froid et plat. Etale le chocolat fondu sur la première pâte puis recouvre-la de la seconde pâte.

 

- Avec un couteau sans dent, coupe des lanières de pâte assez larges et tortille-les avant de les enrouler sur elles même pour en former des escargots.

 

- Sur la plaque du four non graissée, dispose tes escargots au chocolat en pensant bien a mettre la fin de la lanière de pâte en dessous de l’escargot lui-même pour ne pas qu’il se déroule à la cuisson.

 

- Avec l’aide d’un adulte, enfourne dans un four à 170°C pendant au moins 20 minutes, surveille la cuisson, les escargots sont prêts lorsqu’ils sont bien dorés et ont pris du volume

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Je les préfère froids mais à toi de tester ce qui te fait envie ;)

 

12:06 Écrit par Virginie HM dans Le coin des enfants - Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |