03/08/2013

Mes mini-palmiers

Pour environ 20 mini-palmiers.

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 1 sachet de sucre vanillé

- 30 à 50 g de sucre en poudre

- 25g de margarine

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- Dans un bol, faites fondre la margarine au micro-ondes. Laissez reposer le temps de dérouler la pâte feuilletée et de mettre à préchauffer votre four à 170°C.

- Tartinez votre pâte feuilletée de margarine fondue, à l'aide d'un pinceau de cuisine. Mélangez le sucre en poudre et le sucre vanillé puis, parssemez-en la pâte.

- Roulez un des côtés de la pâte vers le centre, en essayant de bien serrer vos rouleaux et de vous arrêter au milieu de la pâte. Faites de même avec l'autre côté puis, recommencez l'opération de sucrage avec les rouleaux nouvellement formés.

- A l'aide d'un couteau sans dents et bien aiguisé, coupez de fines lamelles de rouleaux pour obtenir vos palmiers. Disposez les à plat sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour 10 à 15 minutes (ils sont cuits lorsqu'ils sont dorés). Une fois sortis du four il est impératif de faire refroidir vos palmiers sur une grille pour ne pas les ramolir.

 

Bonne dégustation !!!