17/09/2013

Spirits au chocolat comme les vrais

 

Pour 15 à 20 spirits.

Ingrédients :

- 120g de beurre

- 1 œuf

- 2 càs de lait

- 200g de farine

- 80g de sucre glace

- 1 pointe de couteau de poudre de vanille

- 1 petite càc de bicarbonate de soude

- 1 pincée de sel

- 100g de chocolat noir à pâtisser pour le nappage

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- Préchauffez votre four à 160°C ou thermostat 5-6.

- Réalisez les sablés : faite fondre le beurre au micro-ondes, mélangez-le avec le sucre glace, la vanille, le sel et l’œuf. Mélangez bien puis ajoutez le lait, la farine et le bicarbonate. Une fois la pâte bien homogène, mettez-la en poche à douille avec un embout assez large et à dents et formez des biscuits en forme de « M » (ou avec plus de vagues, c’est au choix).

- Enfournez pour 15 minutes en surveillant la cuisson : quand les sablés sont légèrement dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir.

- Réalisez le nappage en faisant fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.

- Trempez vos biscuits dans le chocolat fondu (ou nappez-les à l’aide d’un pinceau de cuisine). Laissez les biscuits refroidir encore un peu au frais puis, conservez-les dans une boîte hermétique. 


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Commentaires

comme c'est trop trop bon ça !

Écrit par : Elodie | 30/10/2013

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oui et là je t assure qu'on dirait vraiment les vrais

Écrit par : Virginie HM | 01/11/2013

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