19/09/2013

Les Massepains de Saint Léonard de Noblat

Ingrédients : 

- 250 grammes de poudre d’amandes
- 250 grammes de sucre en poudre
- 3 blancs d’œufs
- 1 cuillerée d’eau de fleur d’oranger

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- Mélangez dans un saladier la poudre d’amandes, le sucre en poudre et la fleur d’oranger. Ajoutez les blancs d’œufs et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

- Mettez la pâte dans une poche à douille (avec une douille lisse assez large, au moins 1,5cm de diamètre, enfin c’est optionnel, avec une petite cuillère, ça marche très bien aussi) et réservez au frais au moins 2 heures.

- Dressez sur une feuille de papier sulfurisé des massepains de forme arrondie (comme des macarons) de 2-3 centimètres de diamètre.

- Préchauffez le four à 170°C et enfournez pour une dizaine de minutes (surveillez la coloration, plutôt 20min pour nous, mais avec la chaleur tournante, ça doit aller bien plus vite). Les massepains sont cuits quand ils sont dorés, mais attention à ne pas les laisser brûler!


 

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