17/09/2013
Les minies barquettes aux fruits
Pour 14 barquettes.
Ingrédients :
- 2 œufs
- 1 càs de lait
- 50g de sucre en poudre
- 50g de farine
- 1 pincée de sel
- De la confiture ou de la gelée si possible faite maison (pour la garniture)
- Préchauffez votre four à 180°C ou thermostat 6.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes avec le sucre et ajoutez petit à petit la farine. Continuez à battre en assouplissant avec le lait.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez-les petit à petit et très délicatement au mélange précédent. Mélangez doucement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Répartissez ce mélange dans des moules en forme de barquettes (ou moules à muffins sur 0.5cm d’épaisseur) : il faudra sûrement faire deux fournées.
- Enfournez pour 10 minutes. A la sortie du four, faites un creux au milieu des petites barques en appuyant avec le bout d’un manche de couteau.
- Laissez refroidir pendant 5 minutes et démoulez. Remplissez le creux de confiture ou de gelée de votre choix et laissez reposer 2 heures sur une grille.
Lien Facebook de "Douceurs Littéraires"
https://www.facebook.com/pages/Douceurs-litt%C3%A9raires/535468083192319
10:58 Écrit par Virginie HM dans Mes petits gâteaux ou biscuits | Lien permanent | Commentaires (1) | Facebook |
Commentaires
une recette qui sent l'enfance
Écrit par : Elodie | 30/10/2013
Répondre à ce commentaireLes commentaires sont fermés.