17/09/2013

Les minies barquettes aux fruits

Pour 14 barquettes.

Ingrédients :

- 2 œufs

- 1 càs de lait

- 50g de sucre en poudre

- 50g de farine

- 1 pincée de sel

- De la confiture ou de la gelée si possible faite maison (pour la garniture)

1186000_542883699117424_790756609_n.jpg

- Préchauffez votre four à 180°C ou thermostat 6.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes avec le sucre et ajoutez petit à petit la farine. Continuez à battre en assouplissant avec le lait.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez-les petit à petit et très délicatement au mélange précédent. Mélangez doucement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

 

- Répartissez ce mélange dans des moules en forme de barquettes (ou moules à muffins sur 0.5cm d’épaisseur) : il faudra sûrement faire deux fournées.

 

- Enfournez pour 10 minutes. A la sortie du four, faites un creux au milieu des petites barques en appuyant avec le bout d’un manche de couteau.

 

- Laissez refroidir pendant 5 minutes et démoulez. Remplissez le creux de confiture ou de gelée de votre choix et laissez reposer 2 heures sur une grille.


 

Lien Facebook de "Douceurs Littéraires"

https://www.facebook.com/pages/Douceurs-litt%C3%A9raires/535468083192319

Commentaires

une recette qui sent l'enfance

Écrit par : Elodie | 30/10/2013

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.