23/09/2013

Pains suisses maison

Ingrédients pour environ 6 pains suisses.

Pour la pâte :

- 10 cl de lait

- 30 g de beurre

- 20 g de sucre

- 1 petit œuf

- 280 à 300g de farine

- 1 sachet de levure chimique

 

Pour la garniture :

- 2 jaunes d'œufs

- 40g de farine

- 60 g de sucre en poudre

- 25 cl de lait

- 2 cuillères à café d'arôme de vanille

- 100 g de pépites de chocolat

 

- 1 jaune d'œuf pour dorer

- 25g de sucre et 25g d’eau pour la brillance

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- Dans un saladier, versez le lait, le beurre fondu, le sucre et l’œuf battu. Ajoutez la farine et la levure. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène, lisse et qu’elle ne vous colle plus les mains. Réservez.

- Dans un autre saladier, fouettez les jaunes avec le sucre et la farine. Incorporez peu à peu le lait tiède et la vanille. Faites cuire sur feu moyen jusqu’à épaississement.

- Etalez la pâte en un grand rectangle de 5 mm d’épaisseur, sur un plan de travail fariné. Tartinez la moitié du rectangle de crème pâtissière puis répartissez les pépites de chocolat. Repliez la pâte en deux (sur la crème pâtissière) et appuyez sur les bords pour bien les souder. Découpez des bandes de 4 à 5 cm de large. Posez les pains suisses ainsi formés sur du papier sulfurisé sur la plaque du four et dorez-les au jaune d’œuf. Laissez lever 1h dans un endroit tiède et humide.

- Faites cuire 12 min dans le four préchauffé à 180°C. A la sortie du four, pour avoir des pains suisses bien brillants, faites chauffer 25g de sucre avec 25g d’eau pour faire un sirop. Badigeonnez les brioches à la sortie du four.

 

Bon appétit !!!


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16:38 Écrit par Virginie HM dans Mes viennoiseries | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

parfait pour le petit déjeuner de demain matin ;-) Ca sera parfait avec les croissants et les couques au chocolat ;-)

Écrit par : petit déjeuner | 27/09/2013

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Et bien, je vais faire ça pour demain ;)
J'ai prévu un joli petit déjeuner pour mon frère ^^

Écrit par : Grinberg Eva | 31/10/2013

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J espère que tu nous dira ce que t'en pense ;)

Écrit par : Virginie HM | 01/11/2013

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