29/09/2013

La flognarde limousine

Pour  6 à 8 personnes.

Ingrédients :

- 2 pommes à cuire

- 4 œufs

- 125g de cassonade ou de sucre

- 75g de farine

- 75g de Maïzena

- 1 sachet de sucre vanillé

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- Mélangez la farine dans un saladier avec la Maïzena, la cassonade et le sucre vanillé.

- Ajoutez les œufs un par un en continuant de remuer, puis délayez avec le lait jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse.

- Préchauffez votre four à 210°C ou thermostat 7. Dans un moule beurré, coupez les pommes (après les avoir épluchées et lavées) en rondelles et versez l’appareil dessus. (Les pommes remontent à la surface mais c’est normal).

- Enfournez pour 40 minutes en surveillant la cuisson. Quand la flognarde est montée et est un peu dorée, elle est cuite.

 

Bon appétit les amis !!!


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Commentaires

J'adore la flognarde !!! c'est absolument délicieux. J'adore les faire flamber au Calvados.

Écrit par : panacotta | 05/10/2013

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