17/10/2013

Le chinois brioché à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

Ingrédients :

Pour la pâte à brioche

- 2 oeufs à compléter avec du lait jusqu'à 200ml

- 100 g de beurre

- 1 cc de sel

- 500 g de farine

- 60 g sucre

- 1 demi-cube de levure fraîche

 

Pour la crème pâtissière

- 100g sucre

- 400 ml lait

- 30 g de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 jaunes d’œufs

 

- 100g de pépites de chocolat

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Préparez la pâte à brioche :

Dans le bol, pétrissez dans l'ordre les œufs, le  beurre mou coupé en dés, la farine, le sel, le sucre et émietter le cube de levure fraîche

Pétrir pendant 10 minutes environ

Laisser reposer la pâte 1/2 heure, elle doit doubler de volume.

 

Préparez la crème pâtissière :

Mettez le lait à bouillir sur feux moyen. Dans un récipient, mélangez les autres ingrédients dans l’ordre prévu puis, versez le lait chaud sur la préparation. Une fois un mélange homogène obtenu, remettez le tout sur feux doux jusqu’à épaississement de la crème.

 

Formez le chinois :

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Essayez de former un grand rectangle.

Etalez sur votre rectangle de pâte la crème pâtissière et répartissez dessus les pépites de chocolat.

Roulez votre pâte de façon à obtenir un rouleau que vous pourrez couper en  au moins 12 tronçons égaux.

Répartissez les tronçons dans un plat rond beurré.

Cuire dans un four préchauffé, à 180°C pendant 25 minutes.

 

Comme pour les pains suisses, pour que votre chinois soit bien brillant, vous pouvez faire un sirop avec 20g d’eau et 20g de sucre, que vous mettrez sur le chinois à sa sortie du four.

 

Attention !

Bien couvert, le chinois ne se conserve pas plus de 48h.

 

Bonne dégustation !!!


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Commentaires

magnifique et parfaits pour le petits dej ;-) Ta préparation a l'air tellement gourmande sur ta photo.

Écrit par : panacotta | 19/10/2013

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Hummm ça à l'air bon youy ça :) Pour une grznde gourmande comme moi je ne devrais qu'aimer je pense :)

Écrit par : Céline B | 28/10/2013

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48h c'est bon ça sera déjà fini chez moi lol

Écrit par : Elodie | 30/10/2013

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Lol, oui c est vrai que ce n est pas mauvais du tout mais je me demande si avec un peut plus de crême pâtissière, si ca serait pas meilleur :p

Écrit par : Virginie HM | 01/11/2013

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Les commentaires sont fermés.