28/10/2013

Concours Halloween !!!!

Voilà le premier concours du blog !!!

Je vous propose un lot de marques pages (dont un fait par moi à la main) et un mini pot de confiture.

Ça vous tente ? Parfait !

Pour participer c’est relativement simple :

- Aimer « Douceurs Littéraires » sur Facebook.

- Laisser un commentaire pertinent sur chacun de mes blogs

 

Il n’y aura qu’un seul gagnant cette fois-ci, il sera tiré au sort au plus tard 24 heures après la fin du concours et son nom sera annoncé sur la page Facebook.

 

Vous bénéficiez d’une chance supplémentaire si vous me transmettez en message privé le titre de mon livre préféré (indice sur la page)

 

Bonne chance à tous, vous avez jusqu’à jeudi soir minuit !!!

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Modalités 

Concours ouvert à tous sous réserve de résider en France et de respecter les règles de participation.

Si vous ne voulez pas que votre nom et votre prénom soient divulgués sur la page, ne participez pas !

Les frais d’envoi sont à ma charge mais je décline toute responsabilité en cas de perte ou de vol.

Dernier détail : Si le gagnant ne me transmet pas ses coordonnées (qui ne seront ni divulguées, ni conservées après le concours) dans les 72H, j’effectuerais un second tirage au sort.

11:47 Écrit par Virginie HM | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

27/10/2013

Pain d'épices aux pépites de chocolat

Pour  10 à 12 personnes.

Ingrédients :

- 100 g de chocolat noir à pâtisser

- 250 g de farine

- 200 g de miel

- 150 ml de lait demi-écrémé

- 60 g de sucre en poudre

- 50 g de beurre

- 2 jaunes d'œufs

- 1 càc de levure chimique

- 1 càc de cannelle

- 1 càc de quatre épices

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- Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

- Pendant ce temps, faites chauffer le lait, le miel, le beurre et 60 g de sucre dans une casserole à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit tiède. Battez les jaunes d'œufs dans un saladier et ajoutez la moitié du lait au miel, ajoutez la levure, la cannelle puis le reste du lait au miel. Tamisez la farine et ajoutez le mélange lait miel œuf et le zeste de citron. A l'aide d'un grand couteau réalisez des pépites de chocolat et ajoutez-les à la pâte.

- Faites cuire dans le bas de votre four environ 45 minutes.

Bon appétit !!!

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16:26 Écrit par Virginie HM dans Mes cakes et gâteaux | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

17/10/2013

Le chinois brioché à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

Ingrédients :

Pour la pâte à brioche

- 2 oeufs à compléter avec du lait jusqu'à 200ml

- 100 g de beurre

- 1 cc de sel

- 500 g de farine

- 60 g sucre

- 1 demi-cube de levure fraîche

 

Pour la crème pâtissière

- 100g sucre

- 400 ml lait

- 30 g de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 jaunes d’œufs

 

- 100g de pépites de chocolat

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Préparez la pâte à brioche :

Dans le bol, pétrissez dans l'ordre les œufs, le  beurre mou coupé en dés, la farine, le sel, le sucre et émietter le cube de levure fraîche

Pétrir pendant 10 minutes environ

Laisser reposer la pâte 1/2 heure, elle doit doubler de volume.

 

Préparez la crème pâtissière :

Mettez le lait à bouillir sur feux moyen. Dans un récipient, mélangez les autres ingrédients dans l’ordre prévu puis, versez le lait chaud sur la préparation. Une fois un mélange homogène obtenu, remettez le tout sur feux doux jusqu’à épaississement de la crème.

 

Formez le chinois :

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Essayez de former un grand rectangle.

Etalez sur votre rectangle de pâte la crème pâtissière et répartissez dessus les pépites de chocolat.

Roulez votre pâte de façon à obtenir un rouleau que vous pourrez couper en  au moins 12 tronçons égaux.

Répartissez les tronçons dans un plat rond beurré.

Cuire dans un four préchauffé, à 180°C pendant 25 minutes.

 

Comme pour les pains suisses, pour que votre chinois soit bien brillant, vous pouvez faire un sirop avec 20g d’eau et 20g de sucre, que vous mettrez sur le chinois à sa sortie du four.

 

Attention !

Bien couvert, le chinois ne se conserve pas plus de 48h.

 

Bonne dégustation !!!


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06/10/2013

Flan brioché au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes :

- 3 œufs

- 100g de sucre

- 8 tranches de brioche

- 100 g de pépites de chocolat

- 80g de farine

- 50cl de lait

- Poudre de vanille

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- Portez à ébullition le lait avec la vanille, après avoir préchauffé votre four à 200°C ou thermostat 6/7.

- Pendant ce temps, dans un grand saladier, mélangez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine puis incorporez délicatement le lait chaud. Coupez dans le saladier, grossièrement, des dés de brioches. Laissez tremper 10 minutes et ajoutez au mélange, les pépites de chocolat.

- Beurrez un plat à gâteaux, versez y votre mélange et laissez cuire 20 à 30 minutes.

 

Bon appétit !!!

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