24/12/2013

Biscuits de Noël à la noisette

- 220g de farine

- 1 œuf

- 100g de beurre mou

- 100g de sucre en poudre

- 100g de noisette en poudre

- 1 bouchon de kirsh

- 1 pc de sel

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- Mélangez le beurre mou et l’œuf puis, ajoutez le sucre, le kirsh et la poudre de noisette. Mélangez bien et ajoutez d’un seul coup la farine et le sel, formez une pâte homogène.

- Mettez la pâte à reposer une heure au frais.

- Préchauffez votre four à 180°C pendant que vous formez de beaux biscuits à l’aide d’emporte-pièces.

- Faites cuire 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.

 

- Sortez-les du four, il ne reste plus qu'à déguster une fois refroidis.

Biscuits de Noël aux épices et à la fleur d'oranger

- 220g de farine

- 100g de sucre en poudre

- 100g de beurre mou

- 1 œuf

- 1 càc de cannelle

- 1 càc de gingembre moulu

- 4 càs de fleur d’oranger ou plus selon vos goûts

- 2 càs de miel

- 1pc de sel

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- Mélangez le beurre mou et l’œuf puis, ajoutez le sucre, la cannelle, la fleur d’oranger et le gingembre. Mélangez bien pour répartir les saveurs et ajoutez d’un seul coup la farine et le sel, formez une pâte homogène.

- Mettez la pâte à reposer une heure au frais.

- Préchauffez votre four à 180°C pendant que vous formez de beaux biscuits à l’aide d’emporte-pièces.

- Faites cuire 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.

 

 

Sortez-les du four et si vous ne craquez pas tout de suite laissez les refroidir avant de déguster…

18/12/2013

Mes biscuits de Noël à la cannelle

- 125g de farine

- 70g de beurre

- de sucre en poudre

- jaune d’œuf

- 1pc de sel

- Cannelle selon les goûts

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- Dans un saladier mélangez le beurre mou et le jaune d’œuf, ajoutez le sucre, la farine, le sel et la cannelle. Mélangez bien puis, formez une boule et laissez reposer 30 minutes au frais.

- Après ce temps de pause, préchauffez votre four à 180°C, étalez la pâte sur un plan de travail propre et sec, un peu fariné. Essayez d’étalez le tout de façon homogène sur trois à cinq millimètres d’épaisseur et formez de beaux motifs à l’aide d’emporte-pièces de votre choix.

- Mettez vos biscuits sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé puis, enfournez 15 minutes environ en surveillant la cuisson.

 

Vous voulez un joli glaçage sur vos biscuits ?

Rien de plus simple.

 

-Dans un verre, mélanger du sucre glace avec quelques gouttes d’eau tiède, le mélange ne doit pas être trop liquide mais en aucun cas friable. Étalez-le sur vos biscuits dès leur sortie du four et laissez refroidir et sécher complètement avant de les déguster.

 

Ils se conservent environ une semaine dans une boîte métallique à biscuits.