07/03/2012

Tarte exotique aux fruits

Pour 8 personnes.

Ingrédients :

- 4 œufsimages(2).jpg

- 100g de farine

- 1 càc de levure chimique

- 40g de sucre

- 1 pincée de sel

- 60g de fécule

- 1 petit suisse de 30g

- Fruits (ananas en tranches, 3 mandarines, 2 kiwis, 1 banane)

- 6 feuilles de gélatine blanche

- 1 boite de lait de coco

- 12 cl de crème liquide légère

- 125 ml de jus d’ananas

- 1/2 paquet de nappage

- 1 càc de sucre en poudre

 

- Mettez la gélatine à tremper et faites préchauffer le four à 200°C.

- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes avec 4 càs d’eau. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Préparez une pâte à partir des œufs, de la farine, levure, sucre, fécule et du petit suisse. Répartissez votre mélange dans un moule de 24 cm et faites cuire. Laissez refroidir.

- Pendant ce temps, enlevez le surplus d’eau de la gélatine et mélangez au lait de coco. Battez la crème en chantilly et incorporez-la au lait de coco. Versez la préparation sur le fond de tarte et lissez le tout.

- Epluchez et coupez les fruits en rondelles ou en petits triangles (pour l’ananas). Répartissez les fruits sur la crème. Préparez un nappage avec le paquet de nappage, le jus d’ananas et le sucre, selon les indications de l’emballage et versez sur les fruits.

- Réservez au frais jusqu’à ce que le nappage se solidifie.

- Dégustez bien frais.

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14:47 Écrit par Virginie HM dans Mes tartes maison | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Tarte aux carottes napée de fromage frais

Pour 8 personnes.

Ingrédients :

- 125g de carottes

- 2 œufs

- 1/2 càc de cannelle et de muscade

- 1 sachet de sucre vanillé

- 40g de cassonade

- 50g de noix ou noix de pécan en poudre

- 40g d’amandes en poudre

- 85g de farine

- 25g de fécule

- 1 sachet de levure chimique

- 100g de fromage frais

- 100g de sucre en poudre

- 1 càs d’essence de vanille

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- Préchauffez le four à 175°C (155°C si c’est un four à chaleur tournante).

- Coupez les extrémités des carottes, épluchez et râpez.

- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes avec le sucre, la cassonade et les épices. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement aux carottes et aux noix. Ajoutez, en mélangeant, les amandes, la farine, la fécule et la levure chimique. Mélangez les 2 préparations.

- Répartissez la pâte dans un moule d’environ 26 cm de diamètre, lissez le tout et enfournez 45 minutes.

- Mélangez le sirop de vanille au fromage frais. Réservez au réfrigérateur.

- Sortez-la tarte du four et laissez la refroidir. Nappez-la de fromage frais.

14:21 Écrit par Virginie HM dans Mes tartes maison | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

06/03/2012

Tarte pommes poires caramélisée

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

- 1 pâte brisée faite maison

- 3 belles pommes

- 1 pot de compote de poires sans sucres ajouté (100g)

- 2 càs de sucre roux

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- Pelez les pommes, enlevez les pépins et le cœur et coupez-les en tranches épaisses.

- Faites préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6.

- Dans une poêle, faites dorer les lamelles de pommes, avec le sucre roux, sans ajout de matières grasses.

- Etalez et disposez votre pâte dans un plat à tarte. Etalez la compote de poire sur le fond de pâte et répartissez les pommes dessus.

- Enfournez environ 30 minutes à 180°C.

- Dégustez cette tarte tiède, elle n’en sera que meilleure.

18:18 Écrit par Virginie HM dans Mes tartes maison | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

14/02/2012

Tiramisu de l'amour

Pour 2 personnes.

Ingrédients:

2 œufs

50g de sucre de canne

125g de mascarpone

100g de fraises

100g de chocolat noir pâtissier

- 1/4 litre de lait

10 biscuits roses de Reims ou biscuits cuillère

2 càc de cacao amer en poudre

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- Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.

- Ajoutez aux jaunes, le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis, ajoutez le mascarpone. 

- Battez les blancs en neige et incorporez-les très délicatement à la préparation.

-  Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie, avec un peu de lait. Quand le chocolat commence à bien fondre, ajoutez le lait progressivement en remuant.

Faites tremper les biscuits dans le chocolat, garnissez en le fond de vos ramequins, puis nappez de crème au mascarpone.

Coupez des morceaux les fraises, en en réservant 6 petites, entières, pour la présentation.

 Alternez couche de biscuits et couche de crème dans laquelle vous coupez vos morceaux de fraises.

Terminez par une couche de crème sur laquelle vous disposerez les fraises entières.

Saupoudrez de poudre de cacao amer le dessus de votre tiramisu ( ou un filet de chocolat blanc fondu).

Mettez les tiramisus au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 

Tiramisu rose framboise

Pour 2 personnes.

Ingrédients :

- 1/2 pot de Fjord de Danoneimages.jpg

- 1 barquette de framboises ou 250g

- 1/2 boîte de mascarpone ou 125g

15g de sucre en poudre

1 œuf

6 biscuits roses de Reims

- 1/2  verre de jus de framboise

2 càs d'eau de rose

1 pincée de sel

 

Versez le jus de framboise dans une assiette creuse et trempez-y rapidement les biscuits. Disposez les biscuits au fond de vos verrines.

Séparez le blanc du jaune d’œuf.

Versez le mascarpone, le Fjord, le sucre, le jaune d'œuf et l'eau de rose dans votre mixeur et mixez pour obtenir une crème lisse et homogène.

-  <!--[endif]-->Montez le blanc en neige dans un saladier avec une pincée de sel puis ajoutez-y la crème mixée.

Mélangez délicatement et versez sur votre couche de biscuits roses. Recouvrez de framboises et placez 1 heure au congélateur, puis au réfrigérateur, jusqu’au moment de servir.

Muffins au miel et pépites de chocolat

Pour 2 personnes.

Ingrédients :

30g de farine 

10g de sucre en poudre

1 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel

1 pincée de muscade

3 càs de miel

25ml de lait

10g de margarine fondue

1 œuf

Pépites de chocolat

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 <!--[endif]-->Préchauffez le four à 180°C (sans la grille). 

Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et la muscade. 

Dans un autre récipient, mélangez le miel, le lait, la margarine fondue et l’œuf. 

Incorporez le second mélange au premier puis, ajouter les pépites de chocolat.

Répartissez la préparation dans moules à muffins et faites cuire 20 minutes environ à 180°C, jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés. Démoulez tiède.