29/09/2012

Douceur de poire au miel

 

Pour 4 personnes.verrine-poire-foie-gras-short-bread-pain-depi-L-Gp3aJY.jpg

Ingrédients :

- 2 poires Conférence

- 2 càs de miel de lavande

- 3 petits suisses de 60g

- 2 spéculoos

 

- Epluchez, évidez et coupez les poires.

- Dans une poêle non adhésive, faite fondre pendant 2 à 3 minutes les poires coupées, avec une petite cuillère à soupe de miel.

- Une fois les poires un peu fondue, laissez refroidir, sans mettre au frais, dans la poêle.

- Pendant ce temps, mélangez les petits suisses avec le restant de miel et réservez au frais.

- Dans 4 verrines, disposez en parts égales les poires et le mélange de petits suisses, en couches alternées puis, émiettez l’équivalent d’un demi spéculoos sur chaque verrine, en décoration.

 

Vous pouvez remplacer les poires par d’autres fruits tels que le melon, des fraises, pommes…

A la place du spéculos, plus coloré et moins calorique, vous pouvez décorer vos verrines avec une feuille de menthe fraîche.

 

17:20 Écrit par Virginie HM dans Mes desserts gourmands | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

10/06/2012

Les cookies du Subway

Pas diététique du tout mais un vrai régal pour les amateurs de gourmandises !!!

Recette réalisable à partir de 5 ans.

Pour 14 cookies.

Ingrédients :SAM_0577.JPG

- 1/2 tasse de margarine

- 1/2 tasse de cassonade

- 1/4 tasse de sucre blanc en poudre

- 1 œuf

- 1 tasse de farine

- 1/2 càc de bicarbonate de sodium

- 1 pincée de sel

- 2 càc d’essence de vanille

- 1 tasse de brisures de chocolat (ou smarties, ou m’ms, ou macadamia…)

 

- Avec l'aide de tes parents, préchauffe le four à 190°C ou thermostat 6.

- Pendant ce temps, dans un grand saladier, bat la margarine en crème puis, mélange avec la cassonade puis avec le sucre.

- Ensuite, mélange l’œuf avec la vanille et incorpore-le à la préparation.

- Mélange vigoureusement la farine, le bicarbonate et le sel à la préparation et ajoute les brisures de chocolat.

- Sur une plaque non beurrée, dépose de petit tas de pâte et enfourne, à four chaud, 9 minutes.

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Lorsque tu sors les cookies du four ils sont mous, c’est normal, laisse-les refroidir à plat, si possible sur une grille, ils durcissent et prennent encore du goût.

17:02 Écrit par Virginie HM dans Le coin des enfants - Recettes | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |

14/05/2012

Cake marbré au chocolat

Recette réalisable à partir de 3 ans

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

- 200g de farineimages(2).jpg

- 100g de sucre en poudre

- 1 yaourt nature

- 3 œufs

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 100g de chocolat noir

 

- Demande à tes parents de préchauffer le four à 200°C ou thermostat 6 à 7.

- Dans un saladier, mélange la farine, le sucre en poudre, le yaourt, les œufs, la levure et le sel.

- Avec l'aide d'un adulte, fais fondre le chocolat noir au bain marie et, ajoute-le à une partie seulement de la pâte.

- Beurre le fond d'un moule à cake et aoute un peu de farine de façon à ce qu'elle recouvre le beurre (chemise un moule) et verse les deux pâtes en alternant les deux goûts selon ton envie.

- Enfourne pendant 25 à 30 min. La cuisson est parfaite lorsque la pointe du couteau ressort sèche du cake.

 

Tu peux ajouter quelques morceaux de fraises pour un cake onctueux marbré au chocolat et à la fraise mais aussi, faire une pâte au coulis de fraise et une au chocolat pour un marbré fraise chocolat.

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13/05/2012

Cake marbré aux fraises

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

- 1 barquette de 250g de fraises

- 100g de cassonade (ou de sucre roux)

- 20g de sucre glace

- 1 càs de fécule de maïs

- 20g de margarine (ou 2 càs d’huile de tournesol)

- 3 œufs

- 200g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- Une pincée de sel

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- Faites préchauffer votre four à thermostat 6 ou 180°C.

- Mixez les fraises avec le sucre glace et le fécule de maïs.

- Dans un saladier, faites ramollir la margarine, ajoutez la cassonade puis les œufs un par un.

- Versez la farine en pluie, le sel et la levure, mélangez bien.

- Divisez la pâte en 2 parts égales et, dans l’une, incorporez le colis de fruits.

- Dans un moule antiadhésif, chemisé mais non graissé, versez par couches les deux pâtes.

- Enfournez pendant 40 minutes environ, toujours en surveillant la cuisson.

09:00 Écrit par Virginie HM dans Mes cakes et gâteaux | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

12/05/2012

Cake aux fraises

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

- 3 œufsimages(2).jpg

- 100g de sucre en poudre

- 200g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 yaourt nature

- 1 barquette de 250g de fraises

 

- Faites préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6.

- Pendant ce temps, mélangez les œufs avec le sucre puis, ajoutez la farine et le yaourt et enfin, la levure.

- Lavez, essuyez, équeutez et coupez les fraises puis, ajoutez-les à la préparation en mélangeant très délicatement.

- Versez la préparation dans un moule à cake anti adhésif, chemisé mais non beurré.

- Faites cuire 35 à 40 minutes en surveillant la cuisson.

- Démoulez le cake une fois tiède et savourez frais.

 

Accompagné d’une salade de fruits de saison c’est un vrai régal !

18:42 Écrit par Virginie HM dans Mes cakes et gâteaux | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

06/05/2012

Cake moelleux au citron

Pour 4 à 6 personnes.

Ingrédients :

- 40g de margarine

- 100g de sucre semoule

- 200g de farine

- 3 œufs

- 1/2 sachet de levure

- 1 yaourt nature

- Zeste et jus d'1 citron râpé

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- Préchauffez le four à 180°C ou thermostat 6 et chemisez un moule à cake.

- Battez la margarine en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis,  ajoutez les œufs battus, le jus de citron et le zeste de citron râpé, et fouettez.

- Mélangez délicatement la farine et la levure à la préparation et versez-la dans le moule.

- Faites cuire 40 à 50 minutes jusqu'à ce que le cake soit doré, en surveillant la cuisson.

 

Cette recette peut aussi être réalisée avec le zeste et le jus d’une orange.

13:54 Écrit par Virginie HM dans Mes cakes et gâteaux | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |